わくわくロゴ

カートイメージ

レシピ詳細

2021.10.01

豆腐入りチキンナゲット

調理時間
30分
[使用食材]
飯のだし®
[カテゴリー]
昼食
豆腐入りチキンナゲット

「飯のだし®」を使ったヘルシーな豆腐入りチキンナゲットです。ふわふわの触感でお子さんにも人気があります。

材料(4人分)

鶏ひき肉
150~200g
唐揚げ粉
大さじ3
豆腐
150g
飯のだし®
付属スプーン山盛り1杯

作り方

1
ボウルに、鶏ひき肉、水気をきった豆腐、唐揚げ粉、飯のだし®を入れて、よく混ぜ合わせる。
イメージ画像
2
170℃~180℃に熱した油に、混ぜたものをスプーンですくいながら丸くまとめて入れる。
イメージ画像
3
きつね色になるまで揚げる。
イメージ画像

参考動画

この商品を使用しています

飯のだし®

飯のだし®

鮒寿司を発酵させる時に使用したご飯をそのまま乾燥して風味豊かな発酵だしを作りました。ミニサイズ【8g】が新発売!!初めての方にもオススメ!!今なら2g増量中!!

商品詳細ページへ