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レシピ詳細

2021.05.07

ヤンニョムチキン

調理時間
20分
[使用食材]
飯のだし®
[カテゴリー]
夕食
ヤンニョムチキン

甘辛いヤンニョムソースが鶏肉によく絡んだ、ご飯がすすむヤンニョムチキンです。

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚(300g)
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
ごま油
小さじ1
[ヤンニョムソース]
しょうゆ・砂糖・みりん・ケチャップ・コチュジャン
各大さじ1
にんにく(すりおろし)
小さじ1
お酢
小さじ2
飯のだし®
付属スプーン山盛り1杯

作り方

1
ヤンニョムソースの材料をすべて入れ、混ぜ合わせる
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2
鶏むね肉を、半分に切り、
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3
縦1センチ幅の削ぎ切りにする
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4
ボールに、切った鶏むね肉と片栗粉を入れて、揉み込む
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5
中火にかけたフライパンにサラダ油を広げ、片栗粉を揉みこんだ鶏むね肉を広げる
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6
片面に焼き色がついたらひっくり返す
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7
蓋をして蒸し焼きにする
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8
ペーパータオルで余分な脂を拭き取る
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9
鶏むね肉に火が通ったらヤンニョムソースを加えて煮絡める
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10
火を止め、最後にごま油を回し入れざっと混ぜて完成
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参考動画

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