レシピ詳細
ヤンニョムチキン
- 調理時間
- 20分
- [使用食材]
- 飯のだし®
- [カテゴリー]
- 夕食

甘辛いヤンニョムソースが鶏肉によく絡んだ、ご飯がすすむヤンニョムチキンです。
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚(300g)
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- [ヤンニョムソース]
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- しょうゆ・砂糖・みりん・ケチャップ・コチュジャン
- 各大さじ1
- にんにく(すりおろし)
- 小さじ1
- お酢
- 小さじ2
- 飯のだし®
- 付属スプーン山盛り1杯
作り方
- 1
- ヤンニョムソースの材料をすべて入れ、混ぜ合わせる

- 2
- 鶏むね肉を、半分に切り、

- 3
- 縦1センチ幅の削ぎ切りにする

- 4
- ボールに、切った鶏むね肉と片栗粉を入れて、揉み込む

- 5
- 中火にかけたフライパンにサラダ油を広げ、片栗粉を揉みこんだ鶏むね肉を広げる

- 6
- 片面に焼き色がついたらひっくり返す

- 7
- 蓋をして蒸し焼きにする

- 8
- ペーパータオルで余分な脂を拭き取る

- 9
- 鶏むね肉に火が通ったらヤンニョムソースを加えて煮絡める

- 10
- 火を止め、最後にごま油を回し入れざっと混ぜて完成

参考動画
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飯のだし®
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