レシピ詳細
ヤンニョムチキン
- 調理時間
- 20分
- [使用食材]
- 飯のだし®
- [カテゴリー]
- 夕食
甘辛いヤンニョムソースが鶏肉によく絡んだ、ご飯がすすむヤンニョムチキンです。
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚(300g)
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- [ヤンニョムソース]
-
- しょうゆ・砂糖・みりん・ケチャップ・コチュジャン
- 各大さじ1
- にんにく(すりおろし)
- 小さじ1
- お酢
- 小さじ2
- 飯のだし®
- 付属スプーン山盛り1杯
作り方
- 1
- ヤンニョムソースの材料をすべて入れ、混ぜ合わせる
- 2
- 鶏むね肉を、半分に切り、
- 3
- 縦1センチ幅の削ぎ切りにする
- 4
- ボールに、切った鶏むね肉と片栗粉を入れて、揉み込む
- 5
- 中火にかけたフライパンにサラダ油を広げ、片栗粉を揉みこんだ鶏むね肉を広げる
- 6
- 片面に焼き色がついたらひっくり返す
- 7
- 蓋をして蒸し焼きにする
- 8
- ペーパータオルで余分な脂を拭き取る
- 9
- 鶏むね肉に火が通ったらヤンニョムソースを加えて煮絡める
- 10
- 火を止め、最後にごま油を回し入れざっと混ぜて完成
参考動画
この商品を使用しています
-
飯のだし®
鮒寿司を発酵させる時に使用したご飯をそのまま乾燥して風味豊かな発酵だしを作りました。ミニサイズ【8g】が新発売!!初めての方にもオススメ!!