レシピ詳細
鶏むね肉のトリチリ
- 調理時間
- 30分
- [使用食材]
- 飯のだし®
- [カテゴリー]
- 夕食
甘めの味付けでお子様でも食べられる、「飯のだし®」でしっとり柔らかい鶏むね肉のトリチリです。
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 片栗粉
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 1/4個
- [タレ]
-
- ケチャップ
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 水
- 大さじ3
- 飯のだし®
- 付属スプーン山盛り1杯
作り方
- 1
- タレを混ぜ合わせる。
- 2
- 玉ねぎをみじん切りにする。
- 3
- 鶏むね肉を半分に切り、一口大の削ぎ切りにする。
- 4
- ボウルに切った鶏むね肉と片栗粉を入れて、揉み込む。
- 5
- 中火にかけたフライパンに、サラダ油(適量/分量外)を広げ、片栗粉を揉みこんだ鶏むね肉を広げる。
- 6
- 蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
- 7
- 片面に焼き色がついたらひっくり返す。
- 8
- さらに蓋をして、鶏むね肉に火が通ったら、タレ・玉ねぎを入れて煮絡める。
参考動画
この商品を使用しています
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飯のだし®
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