レシピ詳細
豆腐入りチキンナゲット
- 調理時間
- 30分
- [使用食材]
- 飯のだし®
- [カテゴリー]
- 昼食
「飯のだし®」を使ったヘルシーな豆腐入りチキンナゲットです。ふわふわの触感でお子さんにも人気があります。
材料(4人分)
- 鶏ひき肉
- 150~200g
- 唐揚げ粉
- 大さじ3
- 豆腐
- 150g
- 飯のだし®
- 付属スプーン山盛り1杯
作り方
- 1
- ボウルに、鶏ひき肉、水気をきった豆腐、唐揚げ粉、飯のだし®を入れて、よく混ぜ合わせる。
- 2
- 170℃~180℃に熱した油に、混ぜたものをスプーンですくいながら丸くまとめて入れる。
- 3
- きつね色になるまで揚げる。
参考動画
この商品を使用しています
-
飯のだし®
鮒寿司を発酵させる時に使用したご飯をそのまま乾燥して風味豊かな発酵だしを作りました。ミニサイズ【8g】が新発売!!初めての方にもオススメ!!