レシピ詳細
鶏肉のハニーマスタードソテー
- 調理時間
- 30分
- [使用食材]
- 飯のだし®・ホワイトハニー
- [カテゴリー]
- 夕食
「ホワイトハニー」と「飯のだし®」がしっかり絡む、しっとりジューシーな鶏肉のハニーマスタードソテーです。
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 塩胡椒
- 適量
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- オリーブオイル
- 適量
- [調味料]
-
- 粒マスタード
- 大さじ1
- ホワイトハニー
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- レモン汁
- 小さじ1
- 飯のだし®
- 付属スプーン山盛り2杯
作り方
- 1
- 調味料をすべて混ぜ合わせる
- 2
- 鶏もも肉は、身の厚い部分を均等に開く
- 3
- 皮目に、包丁の先端で穴をあける
- 4
- 大きめの一口大に切る
- 5
- 鶏もも肉に塩胡椒をふり、片栗粉をふりかけて揉み込む
- 6
- 中火にかけたフライパンに、オリーブオイルを広げ、片栗粉を揉み込んだ鶏もも肉を皮目から焼く
- 7
- 焼き色がついたら裏返して弱火にし、蓋をして火が通るまで焼く(3~4分)
- 8
- 火が通ったら、ペーパータオルで余分な油をふき取る
- 9
- 調味料を加えて、炒め絡める