わくわくロゴ

カートイメージ

レシピ詳細

2021.09.25

中華風春雨サラダ

調理時間
30分
[使用食材]
飯のだし®めんつゆ
[カテゴリー]
夕食
中華風春雨サラダ

ごまの香りと「飯のだし®めんつゆ」のまろやかな味わいが美味しい、中華風春雨サラダです。

材料(4人分)

きゅうり
1本
人参
1/2本
ハム
5枚
緑豆春雨
40g
[調味料]
飯のだし®めんつゆ
大さじ1
大さじ2
鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ2
ごま油
小さじ1
すりごま
大さじ2

作り方

1
きゅうりを千切りにして、軽く塩(小さじ2/分量外)を入れて揉み込んで、10分程して水分が出たら、水で洗ってよく絞る
イメージ画像
2
人参の皮をむいて、千切りにする
イメージ画像
3
ハムを半分に切り、千切りにする
イメージ画像
4
沸騰したお湯で、人参と春雨を茹でる。春雨は袋に書いてある時間通りに茹でて、ザルに上げて水気をきり、食べやすい長さに切る
イメージ画像
5
調味料をすべて混ぜ合わせる
イメージ画像
6
調味料を入れたボウルに、熱がとれた人参と春雨、きゅうり、ハムを入れて、よく和える
イメージ画像

参考動画

この商品を使用しています

飯のだし®めんつゆ

飯のだし®めんつゆ

「飯のだし®」をお料理に使いやすいめんつゆにブレンドしました。

商品詳細ページへ