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レシピ詳細

2021.09.25

ポテトサラダ

調理時間
30分
[使用食材]
飯のだし®塩胡椒
[カテゴリー]
夕食
ポテトサラダ

定番の味がひと手間で変わります。「飯のだし®塩胡椒」でさっぱりとコクのある美味しいポテトサラダです。

材料(4人分)

じゃがいも
3~4個
人参
1/2本
きゅうり
1本
玉ねぎ
1/4個
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
適量
飯のだし®塩胡椒
適量
[※飯のだし®塩胡椒は、塩胡椒と飯のだし®で代用可能]
塩胡椒
適量
飯のだし®
付属スプーン山盛り3杯

作り方

1
きゅうりを輪切りにして、塩(小さじ2/分量外)をふり、10分程して水分が出たら、水洗いしてよく絞る
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2
玉ねぎを薄切りにして、食べやすい大きさに切り、塩(小さじ2/分量外)をふり、10分程して水分が出たら、水洗いしてよく絞る
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3
じゃがいもの皮をむき、薄切りにする
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4
人参の皮をむき、いちょう切りにする
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5
じゃがいもと人参を電子レンジで600w6分加熱し、硬かったら追加で加熱する
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6
熱いうちにじゃがいもと人参をつぶす
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7
粗熱がとれたら、きゅうりと玉ねぎ、ツナ缶(オイルごと)、マヨネーズ、飯のだし®塩胡椒を入れて、よく混ぜる
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参考動画

この商品を使用しています

飯のだし®塩胡椒

飯のだし®塩胡椒

「飯のだし®」をお料理に使いやすい塩胡椒にしました。胡椒はクラタペッパー(KURATA PEPPER Co., Ltd.)の白胡椒を使用しています。

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