わくわくロゴ

カートイメージ

レシピ詳細

2021.05.06

ジャーマンポテト

調理時間
20分
[使用食材]
飯のだし®香草塩
[カテゴリー]
夕食
ジャーマンポテト

「飯のだし®香草塩」が味の決め手。炒め時間が短くても具材に味がしみるジャーマンポテトです。

材料(4人分)

じゃがいも
中3~4個
ウインナー
2袋
玉ねぎ
1個
飯のだし®香草塩
小さじ1

作り方

1
じゃがいもの皮をむき、いちょう切りにする
イメージ画像
2
じゃがいもをボウルに入れてラップをして、電子レンジで600w4分半加熱する
イメージ画像
3
竹ぐしがすっと入る硬さまで加熱する
イメージ画像
4
玉ねぎをスライスする
イメージ画像
5
ウインナーを斜め半分に切る
イメージ画像
6
熱したフライパンに、オリーブオイル・玉ねぎを入れて炒める
イメージ画像
7
玉ねぎが透明になったら、ウインナーを入れて炒める
イメージ画像
8
ウインナーに中まで火が通ったら、じゃがいもを入れて炒める
イメージ画像
9
飯のだし®香草塩を入れて全体にからめる
イメージ画像

参考動画

この商品を使用しています

飯のだし®香草塩

飯のだし®香草塩

「飯のだし®」が入ったハーブソルトです。

商品詳細ページへ