レシピ詳細
中華風春雨サラダ
- 調理時間
- 30分
- [使用食材]
- 飯のだし®めんつゆ
- [カテゴリー]
- 夕食
ごまの香りと「飯のだし®めんつゆ」のまろやかな味わいが美味しい、中華風春雨サラダです。
材料(4人分)
- きゅうり
- 1本
- 人参
- 1/2本
- ハム
- 5枚
- 緑豆春雨
- 40g
- [調味料]
-
- 飯のだし®めんつゆ
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ2
- 鶏がらスープの素(顆粒)
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- すりごま
- 大さじ2
作り方
- 1
- きゅうりを千切りにして、軽く塩(小さじ2/分量外)を入れて揉み込んで、10分程して水分が出たら、水で洗ってよく絞る
- 2
- 人参の皮をむいて、千切りにする
- 3
- ハムを半分に切り、千切りにする
- 4
- 沸騰したお湯で、人参と春雨を茹でる。春雨は袋に書いてある時間通りに茹でて、ザルに上げて水気をきり、食べやすい長さに切る
- 5
- 調味料をすべて混ぜ合わせる
- 6
- 調味料を入れたボウルに、熱がとれた人参と春雨、きゅうり、ハムを入れて、よく和える
参考動画
この商品を使用しています
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飯のだし®めんつゆ
「飯のだし®」をお料理に使いやすいめんつゆにブレンドしました。