レシピ詳細
鶏胸肉の飯のだし®香草塩ロール
- 調理時間
- 20分
- [使用食材]
- 飯のだし®香草塩
- [カテゴリー]
- 夕食
しっとりとした鶏胸肉が美味しい。「飯のだし®香草塩」だけで簡単に作れるチキンロール。
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 飯のだし®香草塩
- 小さじ1
作り方
- 1
- 鶏胸肉の厚さが均一になるように、厚い部分に包丁を入れる
- 2
- 飯のだし®香草塩を、裏と表に擦り込む
- 3
- 皮目を内側にして、くるくる巻く
- 4
- ラップで巻く
- 5
- キッチンペーパーで包んだ後
- 6
- もう一度ラップで巻き、電子レンジで600w2分半加熱する
- 7
- ひっくり返して、さらに600w2分加熱する
- 8
- 加熱後は、熱がとれるまでそのままの状態で置いておく
- 9
- 熱がとれたらラップとキッチンペーパーを取り除いて、一口大に切る
参考動画
この商品を使用しています
-
飯のだし®香草塩
「飯のだし®」が入ったハーブソルトです。