わくわくロゴ

カートイメージ

レシピ詳細

2021.09.25

鶏胸肉の飯のだし®香草塩ロール

調理時間
20分
[使用食材]
飯のだし®香草塩
[カテゴリー]
夕食
鶏胸肉の飯のだし®香草塩ロール

しっとりとした鶏胸肉が美味しい。「飯のだし®香草塩」だけで簡単に作れるチキンロール。

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
飯のだし®香草塩
小さじ1

作り方

1
鶏胸肉の厚さが均一になるように、厚い部分に包丁を入れる
イメージ画像
2
飯のだし®香草塩を、裏と表に擦り込む
イメージ画像
3
皮目を内側にして、くるくる巻く
イメージ画像
4
ラップで巻く
イメージ画像
5
キッチンペーパーで包んだ後
イメージ画像
6
もう一度ラップで巻き、電子レンジで600w2分半加熱する
イメージ画像
7
ひっくり返して、さらに600w2分加熱する
イメージ画像
8
加熱後は、熱がとれるまでそのままの状態で置いておく
イメージ画像
9
熱がとれたらラップとキッチンペーパーを取り除いて、一口大に切る
イメージ画像

参考動画

この商品を使用しています

飯のだし®香草塩

飯のだし®香草塩

「飯のだし®」が入ったハーブソルトです。

商品詳細ページへ