レシピ詳細
ポテトサラダ
- 調理時間
- 30分
- [使用食材]
- 飯のだし®塩胡椒
- [カテゴリー]
- 夕食
定番の味がひと手間で変わります。「飯のだし®塩胡椒」でさっぱりとコクのある美味しいポテトサラダです。
材料(4人分)
- じゃがいも
- 3~4個
- 人参
- 1/2本
- きゅうり
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ツナ缶
- 1缶
- マヨネーズ
- 適量
- 飯のだし®塩胡椒
- 適量
- [※飯のだし®塩胡椒は、塩胡椒と飯のだし®で代用可能]
-
- 塩胡椒
- 適量
- 飯のだし®
- 付属スプーン山盛り3杯
作り方
- 1
- きゅうりを輪切りにして、塩(小さじ2/分量外)をふり、10分程して水分が出たら、水洗いしてよく絞る
- 2
- 玉ねぎを薄切りにして、食べやすい大きさに切り、塩(小さじ2/分量外)をふり、10分程して水分が出たら、水洗いしてよく絞る
- 3
- じゃがいもの皮をむき、薄切りにする
- 4
- 人参の皮をむき、いちょう切りにする
- 5
- じゃがいもと人参を電子レンジで600w6分加熱し、硬かったら追加で加熱する
- 6
- 熱いうちにじゃがいもと人参をつぶす
- 7
- 粗熱がとれたら、きゅうりと玉ねぎ、ツナ缶(オイルごと)、マヨネーズ、飯のだし®塩胡椒を入れて、よく混ぜる
参考動画
この商品を使用しています
-
飯のだし®塩胡椒
「飯のだし®」をお料理に使いやすい塩胡椒にしました。胡椒はクラタペッパー(KURATA PEPPER Co., Ltd.)の白胡椒を使用しています。