レシピ詳細
ほうれん草のごま和え
- 調理時間
- 10分
- [使用食材]
- 飯のだし®めんつゆ・ホワイトハニー
- [カテゴリー]
- 夕食
「飯のだし®めんつゆ」、ほんのりとした優しい甘さの「ホワイトハニー」、すりごまをたっぷり使って和えたほうれん草のごま和えです。
材料(4人分)
- ほうれん草
- 1束
- [調味料]
-
- 飯のだし®めんつゆ
- 小さじ2
- ホワイトハニー
- 小さじ1
- すりごま
- 大さじ2
作り方
- 1
- 調味料を分離させないため、①ホワイトハニー②飯のだし®めんつゆ③すりごまの順番に入れ、よく混ぜる
- 2
- ほうれん草はよく洗い、塩を少し加えて沸騰したお湯で約1分茹でて、冷水にさらす
- 3
- ほうれん草の水気を切り、約4センチぐらいの幅に切る
- 4
- 調味料を入れたボウルに、ほうれん草を入れてよく和える