レシピ詳細
ジャーマンポテト
- 調理時間
- 20分
- [使用食材]
- 飯のだし®香草塩
- [カテゴリー]
- 夕食
「飯のだし®香草塩」が味の決め手。炒め時間が短くても具材に味がしみるジャーマンポテトです。
材料(4人分)
- じゃがいも
- 中3~4個
- ウインナー
- 2袋
- 玉ねぎ
- 1個
- 飯のだし®香草塩
- 小さじ1
作り方
- 1
- じゃがいもの皮をむき、いちょう切りにする
- 2
- じゃがいもをボウルに入れてラップをして、電子レンジで600w4分半加熱する
- 3
- 竹ぐしがすっと入る硬さまで加熱する
- 4
- 玉ねぎをスライスする
- 5
- ウインナーを斜め半分に切る
- 6
- 熱したフライパンに、オリーブオイル・玉ねぎを入れて炒める
- 7
- 玉ねぎが透明になったら、ウインナーを入れて炒める
- 8
- ウインナーに中まで火が通ったら、じゃがいもを入れて炒める
- 9
- 飯のだし®香草塩を入れて全体にからめる
参考動画
この商品を使用しています
-
飯のだし®香草塩
「飯のだし®」が入ったハーブソルトです。