わくわくロゴ

カートイメージ

レシピ詳細

2021.10.01

肉じゃが

調理時間
30分
[使用食材]
飯のだし®めんつゆ
[カテゴリー]
夕食
肉じゃが

短時間で具材に旨味が奥までしみる肉じゃがです。

材料(4人分)

じゃがいも
4~5個
玉ねぎ
1個
人参
小1本
糸こんにゃく
100g
牛肉(豚肉でもよい)
200g
飯のだし®めんつゆ
60ml
420ml

作り方

1
じゃがいもの皮をむいて、乱切りにする。
イメージ画像
2
人参の皮をむいて、乱切りにする。
イメージ画像
3
玉ねぎを1cm幅に切る。
イメージ画像
4
糸こんにゃくを食べやすい大きさに切る。
イメージ画像
5
牛肉を一口大に切る。
イメージ画像
6
中火で熱した鍋に、サラダ油(適量/分量外)を広げ、じゃがいも・人参・玉ねぎを入れて炒める。
イメージ画像
7
じゃがいもが透き通ってきたら、飯のだし®めんつゆと水を、1:7の割合で入れて中火で5分煮る。
イメージ画像
8
牛肉を入れて、よくほぐして、あくをとる。
イメージ画像
9
糸こんにゃくを入れて、弱めの中火で15分煮る。
イメージ画像

参考動画

この商品を使用しています

飯のだし®めんつゆ

飯のだし®めんつゆ

「飯のだし®」をお料理に使いやすいめんつゆにブレンドしました。

商品詳細ページへ