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レシピ詳細

2021.10.01

ブイヤベース

調理時間
40分
[使用食材]
飯のだし®香草塩
[カテゴリー]
夕食
ブイヤベース

ハーブの香り豊かな「飯のだし®香草塩」で、魚介の旨味とトマトのさっぱりとしたブイヤベースが簡単に作れます。

材料(3人分)

じゃがいも
3個
玉ねぎ
1個
にんにく
1片
ホールトマト缶
1缶
100ml
200ml
飯のだし®香草塩
小さじ1
[お好みの魚介類]
はまぐり(砂抜き済み)
12個
生たら
2切れ
エビ
6尾

作り方

1
じゃがいもの皮をむいて、約1㎝の厚さのいちょう切りにする。
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2
水にさらして、水気をきる。
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3
玉ねぎを薄切りにする。
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4
にんにくを薄切りにする。
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5
竹串でエビの背ワタをとる。
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6
たらを一口大に切る。
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7
中火で熱した鍋にオリーブオイル(適量/分量外)、にんにく、玉ねぎ、じゃがいもを入れて、油が全体に絡まるまで炒める。
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8
焦げないように、一旦火を止める。エビ・たら・はまぐりを上にのせて、ホールトマト缶・酒・水・飯のだし®香草塩を順番に加え中火にかけて、蓋をする。
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9
煮立ってきたら弱めの中火にし、蓋を少しずらし隙間をあけて10分煮る。はまぐりが開いたら出来上がり。
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参考動画

この商品を使用しています

飯のだし®香草塩

飯のだし®香草塩

「飯のだし®」が入ったハーブソルトです。

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